Статья 8.34. Нарушение установленного порядка создания, использования или транспортировки биологических коллекций

Опубликовано 15-02-2011

Нарушение установленного порядка создания, пополнения, хранения, использования, учета, продажи, приобретения, транспортировки или пересылки биологических коллекций -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией коллекционных объектов или без таковой; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией коллекционных объектов или без таковой; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией коллекционных объектов или без таковой.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Комментарий к статье 8.34

1. Зоологические коллекции (фондовые научные коллекции зоологических институтов, университетов, музеев, а также собрания чучел, препаратов и частей объектов животного мира, живые коллекции зоопарков, зоосадов, цирков, питомников, аквариумов, океанариумов и других учреждений), представляющие научную, культурно-просветительную, учебно-воспитательную и эстетическую ценность, отдельные выдающиеся коллекционные экспонаты независимо от формы их собственности подлежат государственному учету.

Порядок государственного учета, создания, пополнения, хранения, приобретения, вывоза за пределы Российской Федерации и ввоза в нее зоологических коллекций или отдельных экспонатов определен Положением о зоологических коллекциях, утвержденным Приказом Госкомэкологии России от 30 сентября 1997 г. N 411.

2. Согласно п. 2 ст. 15 Федерального закона от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» на территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе промысловые охота и рыболовство, деятельность, влекущая за собой нарушение условий обитания объектов растительного и животного мира, сбор биологических коллекций, интродукция живых организмов в целях их акклиматизации.

3. Необходимым условием пользования животным миром является лицензирование, при этом следует иметь в виду, что действие Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» не распространяется на лицензирование деятельности по использованию природных ресурсов, в том числе объектов растительного и животного мира. Статусом лицензиата могут обладать российские и зарубежные юридические лица и граждане. Законодательством РФ, в том числе Федеральным законом «О животном мире», определены следующие виды лицензий:

1) долгосрочная лицензия — специальное разрешение на осуществление хозяйственной и иной деятельности, связанной с использованием и охраной объектов животного мира;

2) именная разовая лицензия — специальное разрешение на однократное использование определенных объектов животного мира с указанием места и срока действия этого разрешения, а также количества допустимых к использованию объектов животного мира;

3) распорядительная лицензия — специальное разрешение, предоставляющее право определенным в нем лицам распоряжаться объектами животного мира.

Порядок выдачи лицензий определен ст. 37 Федерального закона «О животном мире».

В соответствии с Типовым положением о территориальном органе Государственного комитета РФ по охране окружающей среды, утвержденным Приказом Госкомэкологии России от 2 ноября 1999 г. N 641, выдача (аннулирование) лицензий и разрешений на добывание, сбор, продажу, скупку, обмен, пересылку, содержание, хранение, вывоз за границу и ввоз в страну биологических коллекций, биологических объектов, в том числе относящихся к видам животных и растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, видов животных и растений, подпадающих под действие международных договоров, а также их продуктов, частей и дериватов осуществляются ныне территориальными органами МПР России (о понятии дериватов растений и животных см. п. 6 комментария к ст. 8.35).

4. Совершение данного административного проступка лицензиатом рассматривается как нарушение лицензионных требований и условий и влечет за собой применение санкций в виде приостановления действия лицензии или ее аннулирования независимо от привлечения нарушителя к административной ответственности, меры которой предусмотрены комментируемой статьей.

5. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, вправе рассматривать:

применительно к административным правонарушениям, совершенным на землях лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд, — должностные лица МПР России и его территориальных органов, указанные в ч. 2 ст. 23.24 КоАП, с учетом процессуальных особенностей рассмотрения дел о данных правонарушениях, установленных ч. 3 ст. 23.24 КоАП;

в части административных правонарушений, совершенных с биологическими коллекциями, содержащими объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты, — должностные лица системы Минсельхоза России, указанные в ч. 2 ст. 23.26 КоАП;

применительно к административным правонарушениям, совершенным с биологическими коллекциями, содержащими объекты животного мира, относящиеся к водным биологическим ресурсам, — должностные лица Госкомрыболовства России и его территориальных органов, указанные в ч. 2 ст. 23.27 КоАП;

должностные лица МПР России и его территориальных органов, осуществляющие государственный экологический контроль в соответствии с ч. 2 ст. 23.29 КоАП (см. комментарий к указанным статьям).

Указанные должностные лица вправе передавать рассмотрение дел о данных административных правонарушениях судьям.

Дела об административных правонарушениях, производство по которым осуществляется в форме административного расследования, рассматриваются судьями районных судов, а в случаях, не требующих проведения административного расследования, — мировыми судьями (ср. ч. 2 и абз. 2 — 4 ч. 3 ст. 23.1 КоАП; о случаях, требующих проведения административного расследования, см. ч. 1 ст. 28.7 КоАП).