Статья 8.3. Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами

Опубликовано 15-02-2011

Нарушение правил испытаний, производства, транспортировки, хранения, применения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей среде, -

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

(в ред. Федеральных законов от 26.12.2005 N 183-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Комментарий к статье 8.3

1. В соответствии с Федеральным законом от 19 июля 1997 г. N 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» под пестицидами понимаются химические или биологические препараты, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорными растениями, вредителями хранящейся сельскохозяйственной продукции, бытовыми вредителями и внешними паразитами животных, а также для регулирования роста растений, предуборочного удаления листьев (дефолианты), предуборочного подсушивания растений (десиканты).

Под агрохимикатами понимаются удобрения, химические мелиоранты, кормовые добавки, предназначенные для питания растений, регулирования плодородия почв и подкормки животных.

2. В целях обеспечения потребителей информацией о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами граждане или юридические лица, подавшие заявки на государственную регистрацию пестицидов, обеспечивают при государственной регистрации представление рекомендаций о транспортировке, применении и хранении пестицидов и тарной этикетки с предупредительной маркировкой.

При реализации пестицидов продавец (поставщик) обязан обеспечить каждую единицу емкости с пестицидом рекомендациями о применении, транспортировке и хранении пестицидов и тарной этикеткой.

Транспортировка пестицидов допускается только в специально оборудованных транспортных средствах.

Общие требования в области охраны окружающей среды при использовании химических веществ в сельском хозяйстве определены ст. 49 Федерального закона «Об охране окружающей среды», согласно которой установлен запрет на применение токсичных химических препаратов, не подвергающихся распаду.

Согласно п. 2.1 — 2.2 Приказа Минздрава России от 31 января 2002 г. N 24 «О токсиколого-гигиенической экспертизе пестицидов и агрохимикатов» к ведению Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава России отнесена выдача санитарно-эпидемиологических заключений на пестициды, оборудование для их использования, на нормативную и техническую документацию и на производство пестицидов и агрохимикатов на территории РФ.

Проведение Департаментом государственного санитарно-эпидемиологического надзора токсиколого-гигиенической экспертизы пестицидов осуществляется на основе их комплексной токсиколого-гигиенической оценки в научно-исследовательских учреждениях, аккредитованных Минздравом России.

Порядок токсиколого-гигиенической экспертизы пестицидов на территории РФ утвержден указанным Приказом Минздрава России.

3. Правила обращения с пестицидами и агрохимикатами включают осуществление Минсельхозом России различных разрешительных действий. Согласно п. 2 — 5 Порядка государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 22 апреля 2002 г. N 421, пестициды и агрохимикаты, по которым проведены регистрационные испытания и получены положительные заключения экспертизы результатов регистрационных испытаний, подлежат обязательной государственной регистрации.

Пестициды и агрохимикаты могут применяться на территории РФ только после их регистрации.

Регистрация пестицидов и агрохимикатов включает:

- прием представленных на регистрацию документов;

- экспертизу представленных документов;

- регистрационные испытания пестицида и (или) агрохимиката;

- экспертизу результатов регистрационных испытаний пестицида и (или) агрохимиката;

- регистрацию пестицида и (или) агрохимиката и выдачу регистрационного свидетельства;

- внесение пестицида и (или) агрохимиката в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ.

Организацию регистрационных испытаний и регистрацию пестицидов и агрохимикатов осуществляет Отдел организации регистрационных испытаний и государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов (Госхимкомиссия РФ Минсельхоза России).

В соответствии с п. 18 — 22 указанного Порядка зарегистрированный пестицид и (или) агрохимикат вносится в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. Пестицид и (или) агрохимикат, включенный в Государственный каталог, разрешается к обороту на территории Российской Федерации на весь период действия регистрации.

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, ведет Минсельхоз России.

Регистрация пестицидов и (или) агрохимикатов осуществляется на срок 10 лет, по истечении которых пестициды и агрохимикаты подлежат перерегистрации с учетом изменений требований к их регистрации.

Перерегистрация производится без назначения регистрационных испытаний на основе анализа представленных документов, если требования к их регистрации не изменялись.

Пестициды и агрохимикаты, перерегистрация которых не была своевременно проведена, исключаются из Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, и их оборот на территории Российской Федерации не допускается.

Регистрация пестицидов и агрохимикатов может быть ограничена или прекращена до истечения десятилетнего (двухлетнего) срока, если выявлены ранее неизвестные опасные свойства препаратов при их производстве или применении, подтвержденные экспериментальными данными.

Решение о прекращении регистрации пестицида и (или) агрохимиката принимает Минсельхоз России.

Граждане, должностные лица, юридические лица, применяющие пестициды и агрохимикаты без их государственной регистрации либо с нарушением указанного Порядка ее проведения, несут административную ответственность в соответствии с комментируемой статьей.

4. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз с ее территории пестицидов осуществляются в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, при наличии регистрационного свидетельства о государственной регистрации пестицида.

В договорах о купле-продаже и транспортировке пестицидов и агрохимикатов должно быть предусмотрено условие о наличии регистрационного свидетельства о государственной регистрации пестицида, выданного Минсельхозом России.

Порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из нее пестицидов и агрохимикатов устанавливается ГТК и Минсельхозом России. Последнее в соответствии с п. 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2000 г. N 901, является специально уполномоченным государственным органом в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, организации регистрационных испытаний и государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов.

5. Порядок применения пестицидов определяется Минсельхозом России с учетом фитосанитарной, санитарной и экологической обстановки, потребностей растений в агрохимикатах, состояния плодородия земель (почв), а также с учетом рационов животных.

Безопасность применения пестицидов обеспечивается соблюдением установленных регламентов и правил их применения, исключающих негативное воздействие на здоровье людей и окружающую природную среду.

Пестициды применяются только при использовании специальной техники и оборудования.

Применение пестицидов ограниченного использования должно осуществляться на основании специальных разрешений специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти только гражданами, имеющими специальную профессиональную подготовку.

6. Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами, если это деяние создает угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, квалифицируется как экологическое преступление (ч. 1 ст. 247 УК). Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 14 «О практике применения судами законодательства об ответственности за экологические правонарушения» причинение вреда здоровью человека выражается в расстройстве здоровья, временной или постоянной утрате трудоспособности, причинении тяжкого, средней тяжести или легкого вреда одному или нескольким лицам.

Существенный экологический вред характеризуется возникновением заболеваний и гибелью водных животных и растений, иных животных и растительности на берегах водных объектов; уничтожением рыбных запасов, мест нереста и нагула; массовой гибелью птиц и животных, в том числе водных, на определенной территории, когда уровень смертности превышает среднестатистический в три и более раза; снижением экологической ценности поврежденной территории или утраченного природного объекта; уничтожением животных и древесно-кустарниковой растительности; изменением радиоактивного фона до величин, представляющих опасность для здоровья и жизни человека, генетического фонда животных и растений; уровнем деградации земель и т.п.

7. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, в части нарушения правил обращения с пестицидами отнесено к ведению должностных лиц Минсельхоза России, указанных в ч. 2 ст. 23.16 КоАП (см. также п. 1 комментария к указанной статье).

Дела о рассматриваемых административных правонарушениях в части нарушения правил обращения с агрохимикатами рассматриваются должностными лицами Минсельхоза России, указанными в ч. 2 ст. 23.17 КоАП.