Статья 8.19. Нарушение правил захоронения отходов и других материалов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и (или) в исключительной экономической зоне Российской Федерации

Опубликовано 15-02-2011

Самовольное либо с нарушением правил захоронение с судов и иных плавучих средств, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений отходов и других материалов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и (или) в исключительной экономической зоне Российской Федерации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией судна, летательного аппарата и иных орудий совершения административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией судна, летательного аппарата и иных орудий совершения административного правонарушения или без таковой.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Комментарий к статье 8.19

1. В соответствии с Федеральными законами «О континентальном шельфе Российской Федерации», «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации», «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации» под захоронением понимается любое преднамеренное удаление отходов или других материалов с судов, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений, а также любое преднамеренное уничтожение судов, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений. Захоронением не считается удаление отходов или других материалов, присущих или являющихся результатом нормальной эксплуатации судов, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений, за исключением отходов или других материалов, транспортируемых судами, летательными аппаратами, установками и сооружениями, которые эксплуатируются в целях удаления указанных материалов, или подвозимых к таким судам, летательным аппаратам, искусственным островам, установкам и сооружениям, а также за исключением тех, что являются результатом обработки указанных отходов или других материалов на таких судах, летательных аппаратах, искусственных островах, установках и сооружениях.

Перечень вредных веществ, сброс которых в исключительной экономической зоне Российской Федерации с судов, других плавучих средств, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений запрещен, утвержден Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2000 г. N 251.

Условия сброса вредных веществ в исключительной экономической зоне Российской Федерации в процессе нормальной эксплуатации судов и других плавучих средств, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений, а также пределы допустимых концентраций вредных веществ, сброс которых в исключительной экономической зоне Российской Федерации разрешен только в процессе нормальной эксплуатации судов, других плавучих средств, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений, утверждены Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2000 г. N 748.

Правила разработки и утверждения нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ и нормативов предельно допустимых вредных воздействий на морскую среду и природные ресурсы внутренних морских вод и территориального моря РФ утверждены Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 208.

2. Правила захоронения отходов и иных материалов на континентальном шельфе РФ устанавливают, в частности, требования к содержанию запроса, предъявляемые к отечественным и зарубежным физическим и юридическим лицам, заявившим о своем намерении осуществлять данный вид деятельности.

Иностранные государства, их физические и юридические лица (иностранные заявители) могут осуществлять захоронение отходов и других материалов на континентальном шельфе только при наличии международного договора между Российской Федерацией и заинтересованным иностранным государством. Иностранные заявители направляют по дипломатическим каналам в специально уполномоченный на то федеральный орган по охране окружающей среды и природных ресурсов запрос не менее чем за шесть месяцев до начала года, в котором намечается захоронение отходов и других материалов.

Требования по содержанию указанных запросов определены ст. 35 Федерального закона «О континентальном шельфе Российской Федерации».

3. Заявители, получившие разрешение на захоронение отходов и других материалов на континентальном шельфе, имеют право производить захоронение отходов и других материалов в точном соответствии с полученным разрешением и только в присутствии официального должностного лица, уполномоченного на осуществление контроля за захоронением отходов и других материалов.

Обязанности российских и иностранных заявителей, получивших разрешение на захоронение отходов и других материалов на континентальном шельфе, определены ст. 37 Федерального закона «О континентальном шельфе Российской Федерации».

4. Захоронение отходов и других материалов допускается на основании разрешения, выдаваемого МПР России.

Выдаче разрешения на захоронение отходов и других материалов на континентальном шельфе должна предшествовать государственная экологическая экспертиза.

В выдаче разрешения на захоронение отходов и других материалов на континентальном шельфе может быть отказано, если:

- захоронение создает или может создать угрозу безопасности Российской Федерации;

- захоронение несовместимо с требованиями защиты морской среды, минеральных или живых ресурсов;

- запрос на получение разрешения на захоронение отходов и других материалов подан с нарушением установленных Федеральным законом «О континентальном шельфе Российской Федерации» требований или содержит недостоверные сведения;

- российский или иностранный заявитель не представил и не может представить доказательства или гарантии того, что обладает или будет обладать квалифицированными специалистами, а также необходимыми финансовыми средствами для экологически безопасного захоронения отходов и других материалов;

- российским или иностранным заявителем ранее были допущены нарушения вышеуказанного Федерального закона или международных договоров РФ;

- российский или иностранный заявитель имеет невыполненное перед Российской Федерацией обязательство по произведенному ранее захоронению отходов и других материалов.

5. С объективной стороны предусмотренное в комментируемой статье правонарушение выражается в действиях (бездействии) отечественных и иностранных юридических и физических лиц, не соблюдающих указанные выше правила или уклоняющихся от их исполнения. В частности, осуществление захоронения отходов и других материалов без специального разрешения или с нарушением условий и требований разрешения рассматривается в качестве такого правонарушения.

6. Загрязнение морской среды вследствие нарушения правил захоронения либо сброса с транспортных средств или возведенных в море искусственных сооружений веществ и материалов, вредных для здоровья человека и живых ресурсов моря либо препятствующих правомерному использованию морской среды, рассматривается в качестве преступления (ст. 252 УК).

7. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.

О должностных лицах, к ведению которых отнесено рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, см. п. 14 комментария к ст. 8.17; кроме данных случаев дела о комментируемых правонарушениях рассматриваются должностными лицами МПР России и Госгортехнадзора, осуществляющими государственный геологический контроль согласно ч. 2 ст. 23.22 КоАП; должностными лицами МПР России, указанными в п. 1 — 5 ч. 2 ст. 23.23 КоАП; в части правонарушений, совершенных на трассах Северного морского пути и смежных с ним районов, — должностными лицами Минтранса России, указанными в п. 6 ч. 2 ст. 23.23 КоАП (применительно к захоронению отходов и других материалов во внутренних морских водах и в территориальном море РФ); должностными лицами МПР России и его территориальных органов, осуществляющими государственный экологический контроль, указанными в п. 1, 2, 4, 5, 7 и 10 ч. 2 ст. 23.29 КоАП; должностными лицами Госгортехнадзора и его территориальных органов, указанными в ч. 2 ст. 23.31 КоАП.

8. Должностные лица, указанные в п. 7 комментария, вправе передать рассмотрение дел о соответствующих административных правонарушениях судье (см. п. 17 комментария к ст. 8.17).

9. См. п. 18 комментария к ст. 8.17.