Статья 5.1. Нарушение права гражданина на ознакомление со списком избирателей, участников референдума

Опубликовано 14-02-2011

Нарушение права гражданина на ознакомление со списком избирателей, участников референдума, либо нерассмотрение в установленный законом срок заявления о неправильности в списке избирателей, участников референдума, либо отказ выдать гражданину письменный ответ о причине отклонения заявления о внесении исправления в список избирателей, участников референдума -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Комментарий к статье 5.1

1. Правонарушения, предусмотренные ст. 5.1 — 5.25, 5.45 — 5.52 КоАП, посягают на избирательные права граждан, определенные Конституцией РФ и федеральными законами. Согласно ч. 2 ст. 32 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» активное избирательное право — право граждан РФ избирать в органы государственной власти и органы местного самоуправления; пассивное избирательное право — право граждан РФ быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления; избирательные права граждан — конституционное право граждан РФ избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также право участвовать в выдвижении кандидатов, списков кандидатов, в предвыборной агитации, в наблюдении за проведением выборов, работой избирательных комиссий, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов, в других избирательных действиях в порядке, установленном Конституцией РФ, федеральными законами, конституциями (уставами), законами субъектов Федерации.

Право избирателей на ознакомление со списками избирателей предусмотрено ст. 28 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», ст. 17 Федерального закона от 20 декабря 2002 г. N 175-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Согласно ст. 15 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» референдум Российской Федерации назначается в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным конституционным законом от 10 октября 1995 г. N 2-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации».

Референдум субъекта Федерации назначается законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», иным федеральным законом, конституцией (уставом), законом субъекта Федерации.

Местный референдум назначается в соответствии с указанным Федеральным законом, конституцией (уставом), законом субъекта Федерации, уставом муниципального образования представительным органом местного самоуправления, а в случае отсутствия указанного органа или непринятия им решения в установленный срок — судом.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» референдум представляет собой форму прямого волеизъявления граждан РФ по наиболее важным вопросам государственного и местного значения в целях принятия решений, осуществляемого посредством голосования граждан РФ, обладающих правом на участие в референдуме.

Референдум местный (местный референдум) — референдум, проводимый в соответствии с Конституцией РФ, указанным Федеральным законом, иными федеральными законами, конституцией (уставом), законом субъекта Федерации, уставом муниципального образования среди обладающих правом на участие в референдуме граждан Российской Федерации, место жительства которых расположено в границах муниципального образования.

Референдум РФ — референдум, проводимый в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным конституционным законом «О референдуме Российской Федерации», Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» среди обладающих правом на участие в референдуме граждан РФ, место жительства которых расположено на территории РФ, а также граждан Российской Федерации, проживающих или находящихся за пределами территории РФ.

Референдум субъекта Федерации — референдум, проводимый в соответствии с Конституцией РФ, вышеуказанным Федеральным законом, иными федеральными законами, конституцией (уставом), законом субъекта Федерации среди обладающих правом на участие в референдуме граждан РФ, место жительства которых расположено на территории субъекта Федерации.

Согласно п. 7, 15, 16 ст. 17 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» список избирателей, участников референдума составляется соответствующей комиссией, в том числе с использованием государственной автоматизированной информационной системы, отдельно по каждому избирательному участку, участку референдума на основании сведений, представляемых по установленной форме уполномоченным на то органом или уполномоченным должностным лицом.

Участковая комиссия не позднее чем за 20 дней до дня голосования представляет список избирателей, участников референдума для ознакомления избирателей, участников референдума и его дополнительного уточнения.

Гражданин РФ, обладающий активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, вправе заявить в участковую комиссию о невключении его в список избирателей, участников референдума, о любой ошибке или неточности в сведениях о нем, внесенных в список избирателей, участников референдума. В течение 24 часов, а в день голосования в течение двух часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования участковая комиссия обязана проверить заявление, а также представленные документы и либо устранить ошибку или неточность, либо дать заявителю письменный ответ с указанием причин отклонения заявления. Исключение гражданина РФ из списка избирателей, участников референдума после его подписания председателями и секретарями соответствующих комиссий и заверения его печатями этих комиссий производится только на основании официальных документов, а также в случае выдачи избирателю, участнику референдума открепительного удостоверения или включения его в другой список избирателей, участников референдума. При этом в списке избирателей, участников референдума, а также в базе данных государственной автоматизированной информационной системы указываются факт и дата исключения гражданина РФ из списка, а также причина такого исключения. Запись в списке избирателей, участников референдума заверяется подписью председателя участковой комиссии. Решение участковой комиссии может быть обжаловано в вышестоящую комиссию или в суд (по месту нахождения участковой комиссии), которые обязаны рассмотреть жалобу в трехдневный срок, а за три дня и менее до дня голосования и в день голосования — немедленно. Каждый гражданин РФ вправе сообщить в участковую комиссию об изменении сведений об избирателях, участниках референдума, включенных в список избирателей, участников референдума на соответствующем участке.

Право граждан на ознакомление со списком граждан, имеющих право на участие в референдуме Российской Федерации, определено ст. 28 Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации».

Списки избирателей составляются соответствующими избирательными комиссиями отдельно по каждому избирательному участку, по форме, установленной Центральной избирательной комиссией РФ.

Подготовку и проведение выборов Президента РФ и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ осуществляют Центральная избирательная комиссия РФ, избирательные комиссии субъектов РФ, окружные избирательные комиссии, территориальные (районные, городские и др.) избирательные комиссии, участковые избирательные комиссии. При проведении указанных выборов список избирателей представляется участковой избирательной комиссией для ознакомления избирателей и дополнительного уточнения не позднее чем за 20 дней до дня голосования.

2. Обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением о неправильности в списках избирателей вправе только гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, т.е. правом избирать депутатов и должностных лиц, а также принимать участие в голосовании на референдуме. Согласно п. 4 ст. 3 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» активным избирательным правом не обладают граждане РФ, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Заявление гражданина Российской Федерации о невключении его в список избирателей, о любой ошибке или неточности в указанном списке, представленное в участковую избирательную комиссию, подлежит проверке данной комиссией в течение суток, а заявление, представленное в день голосования, — в течение двух часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования. По результатам рассмотрения заявления и представленных гражданином документов участковая избирательная комиссия обязана устранить ошибку или неточность в списках избирателей либо дать заявителю письменный ответ с указанием причин отклонения заявления. Объективная сторона состава административного правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, выражается в неисполнении комиссией указанных обязанностей либо в их ненадлежащем исполнении, например в случае нерассмотрения заявления в срок, определенный федеральным законом.

Списки граждан, имеющих право на участие в референдуме Российской Федерации, представляются для всеобщего ознакомления не позднее чем за 30 дней до дня проведения указанного референдума. Каждому гражданину РФ предоставляется право заявить в участковую избирательную комиссию по проведению референдума Российской Федерации о невключении его в список граждан, имеющих право на участие в референдуме Российской Федерации, а также о любой ошибке или неточности в данном списке.

3. При нарушении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в муниципальные органы, в случаях, предусмотренных п. 1 ст. 1 Федерального закона от 26 ноября 1996 г. N 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления», право гражданина на ознакомление со списком избирателей регламентируется ст. 9 Временного положения о проведении выборов депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления в субъектах Российской Федерации, не обеспечивших реализацию конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления (приложение к указанному Федеральному закону), согласно которому участковые избирательные комиссии обеспечивают гражданам возможность беспрепятственного ознакомления со списками избирателей не менее чем за 20 дней до дня выборов.

Любой гражданин РФ, имеющий право избирать депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления, в любой день, включая день выборов, может заявить в участковую избирательную комиссию о любой неточности в списке избирателей. В течение 24 часов, а в день выборов — в течение двух часов участковая избирательная комиссия обязана проверить заявление гражданина и устранить ошибку либо выдать заявителю справку о мотивированном отклонении заявления.

4. Субъектом рассматриваемого административного проступка является член участковой избирательной комиссии, член участковой комиссии по проведению референдума, а также иные, в том числе должностные, лица, в деянии которых были выявлены признаки действий (бездействия), указанных в комментируемой статье. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме квалифицируется как уголовно наказуемое деяние по ч. 1 ст. 141 УК.

5 <*>. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, производство по которым осуществляется в форме административного расследования, рассматриваются судьями районных судов, а в случаях, не требующих проведения административного расследования, — мировыми судьями (ср. ч. 1 ст. 23.1 и абз. 2, 4 ч. 3 указанной статьи КоАП; о проведении административного расследования см. комментарий к ст. 28.7).

———————————

<*> Здесь и далее в данном Комментарии указываются должностные лица, рассматривающие дела о соответствующем административном правонарушении.

При толковании соответствующего пункта Комментария к Особенной части КоАП следует ограничивать полномочия по рассмотрению дела об административном правонарушении, которые отнесены к обязанностям должностного лица, от полномочий, осуществляемых в соответствии с компетенцией данного должностного лица, но отнюдь не всегда являющихся его обязанностями (см. подп. А — Г п. 1 комментария к ст. 23.1).

Под рассмотрением дела понимаются процессуальные действия, осуществляемые после составления протокола об административном правонарушении и предшествующие вынесению постановления (решения) о назначении административного наказания. (О корреляции процессуального законодательства при рассмотрении дел об административных правонарушениях см. п. 1 комментария к ст. 29.1.) Проведение конкретных процессуальных действий обусловлено особенностями производства по делу о данном правонарушении — во всяком случае установлены обстоятельства, подлежащие выяснению на стадии подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении (см. ст. 29.1) и непосредственно при его рассмотрении (см. ч. 1 ст. 29.7).

По смыслу КоАП применение мер административного пресечения (см. ст. 27.1) и проведение административного расследования (см. ч. 1 ст. 28.7), как правило, осуществляются до передачи дела на рассмотрение.

В зависимости от особенностей производства по данному делу отдельные указанные выше процессуальные действия не являются обязательными. Например, административное расследование проводится только применительно к отдельным административным правонарушениям в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 28.7, а применение мер административного пресечения обусловлено целями производства по делу и также относится к факультативным действиям, которые вправе осуществлять уполномоченное должностное лицо.

По смыслу ст. 28.9 КоАП при наличии обстоятельств, несовместимых с производством по делу об административном правонарушении (см. ст. 24.5 КоАП), на этапах, предшествующих его рассмотрению, эти обстоятельства подлежат соответствующей процессуальной оценке, а производство по указанному делу должно быть незамедлительно прекращено до передачи дела на рассмотрение. Установление таких обязательств, а также их оценка и квалификация при подготовке к рассмотрению дела при его рассмотрении, как правило, свидетельствуют о ненадлежащих действиях соответствующих должностных лиц.

В соответствии с ч. 3 ст. 29.6 КоАП дела о комментируемых административных правонарушениях рассматриваются в пятидневный срок со дня получения судьей протокола об административном правонарушении и других материалов дела. Продление указанного срока не допускается, в том числе и в случаях, требующих проведения административного расследования (ср. ч. 3 ст. 29.6 и ч. 5 ст. 28.7 КоАП).

6. Применительно к рассматриваемым административным правонарушениям установлены сокращенные сроки обжалования постановления по делу об указанном правонарушении и сокращенные сроки рассмотрения соответствующей жалобы. Жалоба на постановление по делам об административных правонарушениях может быть подана в пятидневный срок со дня вручения или получения копии постановления. Жалоба на указанное постановление подлежит рассмотрению в пятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, правомочный рассматривать жалобы (см. ч. 3 ст. 30.3, ч. 2 ст. 30.5 КоАП).

Постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном комментируемой статьей, не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения правонарушения (см. ч. 1 ст. 4.5 КоАП в ред. Федерального закона от 4 июля 2003 г. N 94-ФЗ). Указанное постановление выносится судьей по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, при этом срок рассмотрения исчисляется со дня получения судьей материалов дела (см. абз. 2 п. 5 комментария к ст. 5.1).