Статья 18.2. Нарушение пограничного режима в пограничной зоне

Опубликовано 16-02-2011

1. Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности либо проведение массовых общественно-политических, культурных или иных мероприятий в пограничной зоне, а равно содержание или выпас скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны без разрешения пограничных органов либо с разрешения таких органов, но с нарушением установленного порядка ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности либо нарушение порядка проведения массовых общественно-политических, культурных или иных мероприятий в пограничной зоне -

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Комментарий к статье 18.2

1. Согласно Закону РФ «О Государственной границе Российской Федерации» в пограничную зону включаются зона местности шириной до 5 км вдоль Государственной границы на суше, морского побережья РФ, российских берегов пограничных рек, озер и иных водоемов и острова на указанных водоемах. В пограничную зону могут не включаться территории населенных пунктов, санаториев, домов отдыха, других оздоровительных учреждений, учреждений (объектов) культуры, а также места массового отдыха, активного водопользования, отправления религиозных обрядов и иные места традиционного массового пребывания граждан. На въездах в пограничную зону устанавливаются предупреждающие знаки.

2. Пограничный режим предусматривает введение особых правил въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне, а также осуществления в ее пределах хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий.

Въезд (проход) лиц и транспортных средств в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными органами и пограничными войсками на основании личных заявлений граждан или ходатайств предприятий и их объединений, организаций, учреждений и общественных объединений. Устанавливаются места въезда (прохода) в пограничную зону. Могут определяться время въезда (прохода), маршруты передвижения, продолжительность и иные условия пребывания в пограничной зоне лиц и транспортных средств.

Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, связанная с пользованием землями, лесами, недрами, водами, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне регулируются федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ. Конкретные работы, мероприятия проводятся с разрешения пограничных органов и пограничных войск. Разрешение на проведение работы, мероприятия включает определение места, времени проведения, количество участников, сведения о лице, ответственном за их проведение. Для регулярных работ, мероприятий могут устанавливаться постоянные места их проведения.

3. В целях недопущения переноса заразных болезней через Государственную границу могут быть запрещены или ограничены содержание и выпас скота в полосе местности (карантинной полосе) вдоль Государственной границы на суше.

Карантинная полоса, ее ширина, порядок ее ограждения, ветеринарный режим на ней устанавливаются Минсельхозом России или по его поручению органами ветеринарного надзора субъектов РФ.

4. Обеспечение пограничного режима осуществляется пограничными войсками ФСБ, иными войсками, воинскими формированиями РФ.

5. Административное правонарушение квалифицируется в момент начала осуществления противоправных действий, указанных в комментируемой статье.

Должностные лица могут быть субъектами указанных административных правонарушений при нарушении правил пограничного режима в пограничной зоне, обеспечение выполнения которых входит в их служебные обязанности.

6. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматриваются должностными лицами пограничных органов и пограничных войск ФСБ, указанными в ч. 2 ст. 23.10 КоАП (см. комментарий к данной статье).

7. Применительно к ч. 2 комментируемой статьи индивидуальные предприниматели несут административную ответственность, установленную санкцией данной статьи для должностных лиц (о корреляции административно-правового статуса индивидуального предпринимателя и должностного лица см. комментарий к ст. 2.4).

Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и не наделенные полномочиями должностного лица, при совершении ими административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 рассматриваемой статьи, несут административную ответственность, установленную санкцией данной статьи для граждан.

Военнослужащие и иные лица, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов или специальных положений о дисциплине, при совершении ими административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 комментируемой статьи, несут ответственность, установленную санкцией данной статьи для должностных лиц, при этом к военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, не может быть применено административное наказание в виде административного штрафа, что заведомо исключает и их административную ответственность, установленную ч. 2 данной статьи, поскольку санкция рассматриваемой статьи не предусматривает применение какого бы то ни было альтернативного наказания (см. комментарий к ст. 2.5). В отличие от ч. 2 комментируемой статьи, в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.4 КоАП, к указанным лицам может быть применено административное наказание в виде предупреждения).