Статья 11.7. Нарушение правил плавания

Опубликовано 15-02-2011

1. Нарушение судоводителем или иным лицом, управляющим судном (за исключением маломерного) на морском, внутреннем водном транспорте, правил плавания и стоянки судов, входа судов в порт и выхода их из порта, буксировки составов и плотов, подачи звуковых и световых сигналов, несения судовых огней и знаков -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или лишение права управления судном на срок до одного года.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков -

влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Примечание. Под маломерным судном в настоящем Кодексе следует понимать самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесным мотором (подвесными моторами) независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов), прогулочное судно пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главного двигателя (главных двигателей) и от валовой вместимости, а также водный мотоцикл (гидроцикл).

(примечание в ред. Федерального закона от 07.05.2007 N 66-ФЗ)

Комментарий к статье 11.7

1. См. п. 1 комментария к ст. 11.6.

Согласно ст. 3 КТМ применительно к отношениям, регулируемым КТМ, установленные им правила распространяются на:

- морские суда во время их плавания как по морским путям, так и по внутренним водным путям, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законом;

- суда внутреннего плавания, а также суда смешанного (река — море) плавания во время их плавания по морским путям, а также по внутренним водным путям при осуществлении перевозок грузов, пассажиров и их багажа с заходом в иностранный морской порт, во время спасательной операции и при столкновении с морским судном.

Правила, установленные КТМ, за исключением случаев, прямо в нем предусмотренных, не распространяются на:

- военные корабли, военно-вспомогательные суда и другие суда, находящиеся в собственности государства или эксплуатируемые им и используемые только для правительственной некоммерческой службы;

- некоммерческие грузы, находящиеся в собственности государства.

В случаях, когда КТМ прямо предусмотрено, что установленные им правила распространяются на указанные суда и грузы, такие правила не должны использоваться в качестве оснований для изъятия, ареста и задержания таких судов и грузов.

2. Согласно ст. 3 КВВТ под судовождением понимается деятельность, связанная с управлением судами, осуществляющими плавание по внутренним водным путям; под речным портом подразумевается комплекс сооружений, расположенных на земельном участке и акватории внутренних водных путей, обустроенных и оборудованных в целях обслуживания пассажиров и судов, погрузки, выгрузки, приема, хранения и выдачи грузов, взаимодействия с другими видами транспорта. Порт (причал), в котором хотя бы одно из юридических лиц или один из индивидуальных предпринимателей осуществляет в силу закона или на основании лицензии деятельность, связанную с перевозками внутренним водным транспортом, по обращению любого физического или юридического лица, является портом или причалом общего пользования.

Причалом в соответствии с КВВТ является гидротехническое сооружение, имеющее устройства для безопасного подхода судов и предназначенное для безопасной стоянки судов, их загрузки, разгрузки и обслуживания, а также для посадки пассажиров на суда и высадки их с судов.

Судоводитель маломерного судна, а также судоводитель — помощник механика судов речного флота относятся к профессиям начального профессионального образования, получение которых в форме экстерната не допускается. Перечень указанных профессий утвержден Постановлением Правительства РФ от 26 октября 2000 г. N 823.

3. Согласно ст. 30 КВВТ управление судном, в том числе судовождение, возлагается на капитана судна, права и обязанности которого определены ст. 31 — 32 КВВТ.

В соответствии с п. 8 ст. 41 КВВТ во время лоцманской проводки судна лоцман обязан немедленно сообщить в бассейновый орган государственного управления на внутреннем водном транспорте и государственную речную судоходную инспекцию бассейна о невыполнении капитаном судна, лоцманскую проводку которого он осуществляет, правил плавания судов и правил предотвращения загрязнения с судов сточными и нефтесодержащими водами внутренних водных путей.

4. Применительно к отношениям, регулируемым КВВТ, основные требования к эксплуатации портов установлены ст. 56 КВВТ. Согласно п. 1, 2 ст. 57 КВВТ для регулирования деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в порту, а также деятельности, связанной с использованием находящихся в порту судов, бассейновые органы государственного управления на внутреннем водном транспорте в порядке, установленном Минтрансом России, могут утверждать обязательные постановления, касающиеся деятельности в порту.

Обязательные постановления, касающиеся деятельности в порту, должны содержать:

- описание установленных границ порта;

- правила захода судов в порт и выхода их из порта;

- правила плавания судов в пределах акватории порта и стоянки их в порту;

- правила обеспечения безопасности и порядка в порту;

- правила пользования технологической связью организаций внутреннего водного транспорта;

- соответствующие законодательству РФ требования пожарной и экологической безопасности, санитарного, таможенного и пограничного контроля в порту.

5. Судовождение является одной из функций управления морским судном, осуществляемого его капитаном.

При осуществлении торгового мореплавания правила эксплуатации обусловлены содержанием обязательств сторон по договорам морской перевозки грузов, морской перевозки пассажиров, буксировки, а также по договорам страхования судна.

6. Соблюдение правил, указанных в комментируемой статье, является обязанностью лицензиата при осуществлении лицензируемых видов деятельности на морском и внутреннем водном транспорте, Перечень которых определен п. 1 ст. 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Нарушение лицензиатом указанных правил может повлечь за собой приостановление действия лицензии или ее аннулирование независимо от привлечения нарушителя к административной ответственности (см. п. 5 комментария к ст. 11.6).

7. При осуществлении торгового мореплавания различаются морской торговый порт, морской рыбный порт, а также специализированный порт. Обеспечение безопасности судна, заходящего в порт, во время его нахождения в порту и при выходе из порта возлагается на капитана соответствующего порта.

8. Рассматриваемое правонарушение выражается в противоправном действии (бездействии) судоводителя или иного лица, управляющего судном, не соблюдающего правила плавания, предусмотренные его должностными обязанностями.

Для правонарушения, выразившегося в преднамеренной остановке или постановке на стоянку судна в запрещенных местах, характерны умышленные действия. В остальных случаях, предусмотренных комментируемой статьей, совершение проступка может быть обусловлено бездействием судоводителя, совершающего правонарушение по неосторожности.

9. Нарушение правил плавания считается совершенным в момент неисполнения судоводителем или иным лицом, управляющим судном, указанных правил независимо от общественно опасных последствий деяния. Последние принимаются во внимание при отграничении данного административного правонарушения от преступления (ст. 263 УК).

10. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.

В части административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 комментируемой статьи, совершенных на судах и объектах промыслового флота, дела о комментируемых административных правонарушениях рассматриваются должностными лицами Госкомрыболовства России и его территориальных органов, указанными в ч. 2 ст. 23.27 КоАП.

Дела об административных правонарушениях, совершенных на морском транспорте, предусмотренных ч. 1 комментируемой статьи, рассматриваются должностными лицами Минтранса России и его территориальных органов, указанными в ч. 2 ст. 23.38 КоАП, с учетом процессуальных особенностей, установленных ч. 3 названной статьи.

В части административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 комментируемой статьи, совершенных на внутреннем водном транспорте, дела о соответствующих проступках рассматриваются должностными лицами Минтранса России и его территориальных органов, указанными в ч. 2 ст. 23.39 КоАП (применительно к п. 10 ч. 2 ст. 23.39 КоАП следует иметь в виду, что устьевые порты относятся к портам внутреннего водного транспорта; о видах морских портов см. п. 7 комментария к ст. 11.7).

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 комментируемой статьи, рассматриваются должностными лицами МПР России, указанными в ч. 2 ст. 23.40 КоАП.

Указанные должностные лица вправе передавать дела о комментируемых правонарушениях на рассмотрение судьям (см. п. 9 комментария к ст. 11.5).