Статья 11.1. Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене

Опубликовано 15-02-2011

(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 195-ФЗ)

1. Повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 195-ФЗ)

2. Несоблюдение установленных габаритов при погрузке и выгрузке грузов -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

3. Повреждение защитных лесонасаждений, снегозащитных ограждений или других путевых объектов -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

4. Нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а равно нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц — от ста до трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

5. Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

6. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 — 5 настоящей статьи, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

(часть шестая введена Федеральным законом от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

Комментарий к статье 11.1

1. По смыслу настоящей статьи подразумеваются только железнодорожные пути общего пользования; административная ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации промышленного железнодорожного транспорта на железнодорожных подъездных путях, предназначенных для обслуживания определенных грузоотправителей, грузополучателей, определена ст. 11.2 КоАП.

2. Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» под обеспечением безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта понимается система экономических, организационно-правовых, технических и иных мер, принимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями железнодорожного транспорта, иными юридическими лицами, а также физическими лицами и направленных на предотвращение транспортных происшествий и снижение риска причинения вреда жизни или здоровью граждан, вреда окружающей среде, имуществу физических или юридических лиц; транспортное происшествие — событие, возникшее при движении железнодорожного подвижного состава и с его участием и повлекшее за собой причинение вреда жизни или здоровью граждан, вреда окружающей среде, имуществу физических или юридических лиц.

В соответствии с п. 1 ст. 14 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» перевозки грузов железнодорожным транспортом осуществляются в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации», Уставом воинских железнодорожных перевозок, правилами оказания услуг по перевозкам пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, железнодорожным транспортом, правилами перевозок грузов, правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом и заключаемыми в соответствии с законодательством РФ договорами перевозки.

Перевозки грузов в международном сообщении с участием железнодорожного транспорта осуществляются также в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

В соответствии со ст. 2 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации под грузом понимается объект (в том числе изделия, предметы, полезные ископаемые, материалы, сырье, отходы производства и потребления), принятый в установленном порядке для перевозки в грузовых вагонах, контейнерах.

Применительно к ч. 2 комментируемой статьи субъектами состава правонарушения являются грузоотправитель или грузополучатель. Согласно ст. 2 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации грузоотправителем (отправителем) является физическое или юридическое лицо, которое по договору перевозки выступает от своего имени или от имени владельца груза, багажа, грузобагажа и указано в перевозочном документе; грузополучатель (получатель) — физическое или юридическое лицо, управомоченное на получение груза, багажа, грузобагажа.

В соответствии со ст. 24 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации необходимые для погрузки, крепления и перевозки грузов оборудование, материалы, средства пакетирования и иные приспособления, в том числе решетки для животных, щиты, вагонные печи, предоставляются грузоотправителями (отправителями). Установка таких приспособлений при погрузке и снятие их при выгрузке осуществляются грузоотправителями (отправителями), грузополучателями (получателями), перевозчиком или иными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в зависимости от того, кем обеспечиваются погрузка и выгрузка.

Указанное оборудование, материалы, средства пакетирования и иные приспособления могут предоставляться перевозчиками на условиях договора.

Необходимые для погрузки, крепления и перевозки воинских грузов оборудование, материалы и иные приспособления могут предоставляться перевозчиком в соответствии с договором.

Сведения об установке таких приспособлений указываются в транспортных железнодорожных накладных.

Основные требования к контейнерам применительно к железнодорожным перевозкам установлены п. 1 ст. 17 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», согласно которому предназначенные для перевозок грузов по железнодорожным путям общего пользования железнодорожный подвижной состав и контейнеры независимо от их принадлежности должны удовлетворять требованиям соответствующих стандартов, правил и норм, а также требованиям Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных МПС России.

В случаях, установленных законодательством РФ, железнодорожный подвижной состав и контейнеры должны иметь соответствующие сертификаты соответствия.

3. Повреждение путевых объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи означает нанесение восполнимого вреда данному объекту, временно исключающего его функциональное применение.

При проходе по железнодорожным путям в неустановленных местах и подкладывании на железнодорожные пути предметов нарушитель осознает противоправность своих действий и предвидит их вредоносность. В обоих случаях административный проступок квалифицируется в момент совершения указанного нарушения. При причинении имущественного ущерба или иных тяжких последствиях названные действия могут квалифицироваться как преступление.

4. Применительно к ч. 2 комментируемой статьи следует иметь в виду, что в соответствии с п. 1 ст. 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» перевозку грузов железнодорожным транспортом, транспортировку грузов (перемещение грузов без заключения договора перевозки) по железнодорожным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с железнодорожных выставочных путей, возврата их на железнодорожные выставочные пути, а также погрузочно-разгрузочную деятельность на железнодорожном транспорте вправе осуществлять только лицензиаты — юридические лица и индивидуальные предприниматели. Лицензирующим органом по указанным видам деятельности является МПС России.

Соблюдение лицензиатами требований нормативных правовых актов РФ, государственных и трудовых стандартов и иных нормативных технических документов, устанавливающих правила перевозок грузов и требования по обеспечению безопасности движения на железнодорожном транспорте, предусмотрено лицензионными требованиями и условиями (см. подп. «а» п. 4 Положения о лицензировании перевозок железнодорожным транспортом грузов; подп. «а» п. 4 Положения о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности на железнодорожном транспорте, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2002 г. N 383).

Несоблюдение лицензиатом — индивидуальным предпринимателем установленных габаритов при погрузке и выгрузке грузов квалифицируется как нарушение лицензионных требований и условий и влечет за собой санкции в виде приостановления действия лицензии или ее аннулирования, применяемые в соответствии со ст. 13 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», независимо от привлечения нарушителя к административной ответственности, установленной ч. 2 комментируемой статьи (о корреляции понятий «должностное лицо» и «индивидуальный предприниматель» см. комментарий к ст. 2.4; см. также п. 6 комментария к ст. 14.1).

5. Защитные лесонасаждения, указанные в ч. 3 комментируемой статьи, относятся к землям транспорта, предоставляемым в соответствии с п. 2 ст. 90 ЗК для установления охранных зон железных дорог. Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» земельные участки, прилегающие к железнодорожным путям, земельные участки, предназначенные для размещения защитных полос лесов вдоль железнодорожных путей, относятся к полосам отвода железных дорог. Под охранными зонами подразумеваются земельные участки, необходимые для обеспечения сохранности, прочности и устойчивости объектов железнодорожного транспорта, земельные участки с подвижной почвой, прилегающие к земельным участкам, предназначенным для размещения объектов железнодорожного транспорта и обеспечения защиты железнодорожного пути от снежных и песчаных заносов и других негативных воздействий.

Согласно ст. 135 ЛК древесно-кустарниковая растительность, расположенная на землях железнодорожного транспорта, предназначена для защиты железнодорожных магистралей от неблагоприятных природных явлений, предотвращения загрязнения окружающей среды, снижения шумового воздействия железнодорожного транспорта. МПС России и его организации осуществляют государственное управление в области использования, охраны, защиты и воспроизводства указанной древесно-кустарниковой растительности.

6. Противоправные действия, выразившиеся в разрушении, повреждении или приведении иным способом в негодное для эксплуатации состояние транспортного средства, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, а равно в блокировании транспортных коммуникаций, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, квалифицируются по ст. 267 УК.

7. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.

Рассмотрение дел о комментируемых административных правонарушениях отнесено к ведению должностных лиц органов системы МПС России, указанных в ч. 2 ст. 23.41 КоАП (см. комментарий к данной статье).

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, 3, 4 и 5 комментируемой статьи, рассматриваются:

- начальниками дежурных смен дежурных частей линейных управлений (отделов, отделений) внутренних дел на железнодорожном транспорте, начальниками линейных пунктов милиции — в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 23.3 КоАП, при этом необходимо учитывать процессуальные особенности их рассмотрения, установленные ч. 3 ст. 23.3 КоАП;

- начальниками дежурных смен дежурных частей линейных управлений (отделов, отделений) внутренних дел на железнодорожном транспорте, начальниками линейных пунктов милиции и другими сотрудниками милиции, на которых возложен надзор за соблюдением правил движения на железнодорожном транспорте, — в соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 23.3 КоАП.